Universitas Riau Kepulauan Uncategorized PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA GELAR SEMINAR IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013

PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA GELAR SEMINAR IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013

Tubagus Pamungkas

Tubagus Pamungkas,S.Si,M.Sc

Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau Kepulauan Batam, menggelar Seminar Implementasi Kurikulum 2013, seminar yang digelar berdasarkan wacana tentang perubahan kurikulum di dunia pendidikan inilah yang menjadi latar belakang pentingnya sosialisasi dan implementasi bagi pendidik dan tenaga kependidikan di Kota Batam. Acara akan di gelar di Auditorium kampus pusat UNRIKA Jl. Batuaji baru no.99 Batam, pada Senin, 21 Oktober 2013 mulai pukul 8 pagi hingga 5 sore.

Seminar menghadirkan pembicara lingkup nasional yaitu guru besar dari kampus Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Prof.Dr.rer.nat. Widodo, MS. Selaku Kepala P4TK Matematika Indonesia ini telah puluhan tahun malang melintang di dunia pendidikan hal ini terbukti dari keterlibatannya diberbagai kegiatan, seperti kordinator MGMP, olimpiade matematika hingga menjadi tim asesor BAN PT. Profesor yang menyelesaikan S3 di Institut fuer Mathematik Leopold-Franzen Universitaet, Innsbruck, Austria dengan gelar Doktor Rerum Naturalium ini akan memaparkan sejelas mungkin tentang apa dan bagaimana Kurikulum 2013 hingga evaluasi di dalamnya.

Tidak itu saja, seminar juga akan membahas Strategi mengajar, Penilaian hasil belajar dan Pengaturan jam belajar sesuai Kurikulum 2013. “Kegiatan seperti ini diharapkan akan memfasilitasi pendidik dan tenaga pendidikan di Kota Batam dapat berkomunikasi langsung dengan profesor Widodo” demikian di utarakan Wakil Rektor 1 Ade P Nasution,SE,M.Si di sela-sela kesibukannya

“Meskipun kegiatan diselenggarakan oleh Program studi Pendidikan Matematika, namun kegiatan ini tidak menutup kemungkinan untuk guru di luar bidang studi tersebut” demikian disampaikan Ketua Panitia yang sekaligus Ketua Program Studi pendidikan Matematika Tubagus Pamungkas, S.Si, M,Sc.

Dinas Pendidikan Kota Batam yang diwakili oleh PL.Tobing,ST, M.Pd juga mengharapkan peran aktif pendidik dan tenaga kependidikan di Batam dalam kegiatan ini, paling tidak ada perwakilan dari masing-masing sekolah mengirimkan gurunya untuk datang di Seminar ini.

Peserta Seminar Implementasi Kurikulum 2013 ini selain akan mendapatkan banyak wawasan juga mendapatkan fasilitas seminar kit, sertifikat, snack dan makan siang. Kontribusi Rp. 80.000/ peserta dan pendaftaran dapat dilakukan di ruang dosen Prodi Pendidikan Matematika gedung D FKIP UNRIKA atau pemesanan tempat dapat dilayani melalui Yudhi Hanggara (08990591915) atau Fitrah Amalia (08126631886).