Universitas Riau Kepulauan Berita,Kunjungan Kerja WISUDA GELOMBANG 1, UNRIKA WISUDA 270 MAHASISWA

WISUDA GELOMBANG 1, UNRIKA WISUDA 270 MAHASISWA

unrikawisuda923Sebanyak 270 mahasiswa Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA) diwisuda di Auditorium Universitas Riau Kepulauan Batam, Senin 25/5/2015. Mereka diwisuda oleh rektor Unrika,  Prof. Dr. H. Zainuddin,M.Pd.

Rangkaian wisuda ini merupakan wisuda gelombang pertama sejak diresmikannya dua gelombang pelaksanaan wisuda di tahun 2015 ini, sementara gelombang kedua akan dilaksanakan september mendatang.

Para wisudawan merupakan jumlah dari seluruh program studi yang ada di Unrika. Para wisudawan juga melakukan janji wisudawan yang mengaku akan menjaga nama baik almamaternya.

Rektor Unrika, dalam sambutannya, mengatakan, gelar akademik merupakan salah satu bentuk amanah yang harus diamalkan untuk kesejahteraan umat. Untuk beramal diperlukan semangat, kerja keras, ketulusan, keikhlasan dan keteguhan hati. “Nilai-nilai itu harus dipegang teguh dalam mengamalkan ilmu di masyarakat,” jelasnya.

Said Yusnafta, perwakilan mahasiswa yang memberikan sambutan mengatakan  berterima kasih kepada dosen yang telah memberikan pelajaran. Selama proses belajar, pelajaran yang didapat tidak hanya di bangku kuliah, namun juga di lapangan dengan berbagai aktivitas.

“Berkat bimbingan para dosen, kami dididik untuk siap terjun ke masyarakat. Saya yakin Unrika bisa menjadi yang terbaik di Kepri. Kami ucapkan terima kasih kepada rektor Unrika,” katanya.

Pada tahun sebelumnya Unrika telah mewisuda sebanyak 923 mahasiswa dan mahasiswi, pada gelombang kedua september mendatangan Unrika akan kembali menggelar wisuda sarjana lebih dari 800an mahasiswa.