Universitas Riau Kepulauan Berita,Kunjungan Kerja USTAZ SAMPAN PANE BERIKAN TAUSIAH DALAM ACARA TAHUN BARU ISLAM DI UNRIKA

USTAZ SAMPAN PANE BERIKAN TAUSIAH DALAM ACARA TAHUN BARU ISLAM DI UNRIKA

Universitas Riau Kepulauan, Batam – Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam Unrika menggelar acara tausiah dan syukuran di Auditorium Universitas Riau Kepulauan Batam. Jumat (16/10/2015). Dalam agenda tersebut, Unrika mengundang ustaz kondang dari Medan untuk memberikan tausiah.

Wakil Rektor II Unrika, Mirayona. mengatakan sengaja mengundang penceramah ustaz Samin Pane atau lebih dikenal dengan nama Ustaz Sampan dari medan untuk memberikan tausiah pada perayaan tahun Baru Islam tersebut. Mira juga mengatakan bahwa acara tersebut dapat dijadikan sebagai momen silaturahmi sehingga Unrika juga turut mengundang Dosen, staf kampus. mahasiswa dan kalangan masyarakat.

Perayaan Tahun Baru Islam tersebut juga dimeriahkan dengan hadirnya grup musik islami (hadroh) dari Batam yang mengisi acara selingan dari setiap sesi.

Pada sesi ceramah, Ustaz Sampan dalam ceramahnya menekankan bahwa dalam pergantian tahun baru islam ini diperlukan perubahan-perubahan. Disebutnya paling terpenting adalah “Hijrah Hati”. “Alhamdulliah kita kembali masuk ke tahun baru islam, saat ini kenyataan harus menghadapinya. Kita harus melangkah untuk berhasil dan sukss. Kita perlu kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas dan kerja tuntas dan yang terpenting hijrah hati (hijrotul qolbi).” kata ustaz sampan dalam tausiahnya.

Dalam peringatan Tahun baru itu, ustaz Sampan juga menyampaikan bahwa Unrika perlu melakukan hijrah dengan menjadi kampus yang terus melakukan perubahan dan menjadi lebih baik.