Universitas Riau Kepulauan Berita UNRIKA JADI TUAN RUMAH AJANG SELEKSI PEKSIMINAS 2016 DI KENDARI SULAWESI TENGGARA

Universitas Riau Kepulauan, Batam – Menjelang diadakannya Pekan Seni Mahasiswa Nasional (PEKSIMINAS) 2016 di Kendari Sulawesi Tenggara, Universitas Riau Kepulauan Batam menjadi tuan rumah dalam ajang seleksi ditingkat daerah Provinsi Kepulauan Riau.

Seleksi yang akan dilakukan pada pukul 09:00 tanggal 30 Agustus 2016 mendatang, merupakan seleksi dari delapan tangkai seni diantaranya Seni Menyanyi POP, Dangdut dan Seriosa untuk putera dan puteri. Seni lainnya yang dilakukan perorangan yaitu Penulisan Monolog, Penulisan Puisi, Penulisan Lakon, Desain Poster dan Fotography.

Wakil Rektor III Universitas Riau Kepulauan Batam, Rahman Hasibuan, SE, MSi memaparkan, peserta seleksi di tingkat daerah merupakan mahasiswa dari seluruh PTN/PTS yang ada di Kepulauan Riau. Rahman juga menambahkan, khusus untuk mahasiswa Universitas Riau Kepulauan Batam saat ini sudah dua puluhan mahasiswa yang mengambil formulir pendaftaran untuk mngikuti seleksi.

Wakil Rektor bidang kemahasiswaan tersebut juga menghimbau kepada seluruh mahasiswa yang berminat mengikuti ajang bergengsi tersebut, untuk segera melakukan pendaftaran di kampus Unrika.

Peksiminas (Pekan Seni Mahasiswa Nasional) merupakan kompetisi di bidang seni bagi mahasiswa Indonesia yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kemendikbud dengan menunjuk salah satu pengurus BPSMI (Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia) sebagai panitia penyelenggara kegiatan.

UNRIKA KIRIM PERWAKILAN IKUTI THE 3RD INTERNATIONAL CONFERENCE ON BUSINESS, ECONOMICS AND SOCIAL SCIENCES (ICBESS 2016) DI BALIUNRIKA KIRIM PERWAKILAN IKUTI THE 3RD INTERNATIONAL CONFERENCE ON BUSINESS, ECONOMICS AND SOCIAL SCIENCES (ICBESS 2016) DI BALI

Dua dosen Universitas Riau Kepulauan mengikuti The 3rd International Conference on Business, Economics and Social Sciences (ICBESS 2016) yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STEI) Jakarta dengan tema