Universitas Riau Kepulauan Berita,Kunjungan Kerja OSPEK CALON MAHASISWA/I 2015, UNRIKA TARGETKAN CETAK MAHASISWA YANG BERKARAKTER

OSPEK CALON MAHASISWA/I 2015, UNRIKA TARGETKAN CETAK MAHASISWA YANG BERKARAKTER

OSPEK Univesitas Riau KepulauanMembentuk dan menghasilkan mahasiswa yang berkarakter dan berkompeten bisa dihasilkan melalui Orientasi Studi Pengenalan Kampus (OSPEK). Sebagaimana yang dilakukan Universitas Riau Kepulauan saat menyelenggarakan OSPEK untuk para mahasiswa baru, Sabtu (19/9/2015).

OSPEK hari kedua yang diselenggarakan di ruang auditorium Universitas Riau Kepulauan yang dihadiri Wakil Wali Kota Batam, H. M. Rudi, SE., MM, Kepala Dinas Pendidikan Kota Batam, Drs. Muslim Bidin, M.Pd, dan Camat Batu Aji, Rinaldi Pane. Dalam sambutannya, Wakil Rektor II Bidang Kemahasiswaan Dahrul Aman Harahap, SE., MM., memberikan semangat kepada mahasiswa.

Dia mengatakan jumlah mahasiswa baru yang mendaftar mencapai 900 mahasiswa. Hingga Sabtu (19/9/2015), jumlah seluruh mahasiswa Unrika mencapai 5.600 orang. Mereka terbagi dalam beberapa fakultas, seperti Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan (FKIP), Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, dan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (Fisipol).

“Dalam perkembangannya, Unrika sendiri mempunyai lima fakultas utama, FKIP, Teknik, Ekonomi, Hukum, dan Fisipol. Jumlah mahasiswa yang baru mendaftar sebanyak 900 orang, hingga saat ini jumlah seluruh mahasiswa aktif yang terdaftar ada 5.600 orang,” ujar Wakil Rektor II Bidang Kemahasiswaan, Dahrul Aman Harahap, SE., MM.

Dia menambahkan bahwa akreditasi penilaian kampus cukup memadai. Belum lama ini, pihak Assesor Penilaian Akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT) kembali memberikan penilaian pada 4 Program Studi Universitas Riau Kepulauan. Di antaranya adalah Program Studi (Prodi) Pendidikan Biologi, Prodi Sejarah, Prodi Matematika, Prodi Akutansi terakredit B.

‘Belum lama ini, kita juga kedatangan tim penilaian dari BAN-PT. Berkat usaha dan kemauan dari tim pengajar serta mahasiswa, 4 prodi yang ada di Unrika mendapatkan Akreditasi B. Tentunya pencapaian yang baik ini akan terus kita tingkatkan kedepannya, demi meningkatkan mutu dan kualitas mahasiswa,” sebut Dahrul.

OSPEK diselenggarakan di kampus utama Universitas Riau Kepulauan Jalan Batu Aji Baru Kelurahan Bukit Tempayan Kecamatan Batu Aji Kota Batam diharapkan mampu memupuk rasa semangat kebersamaan dan meningkatkan niat mengais Ilmu bagi mahasiswa. Dengan harapan bisa menjadikan mahasiswa menjadi yang berkarakter dan berperilaku positif bagi bangsa dan negara.

“Ya semoga dengan diselenggarakannya kegiatan OSPEK ini, diharapkan seluruh mahasiawa dan mahasiswi yang baru bergabung semakin bergiat dan bersaing guna menjadi mahasiswa yang kompeten. Saya juga berharap, mahasiswa kita bisa menjadi penggerak perubahan Batam maupun Indonesia kedepannya,” harap Dahrul.