Universitas Riau Kepulauan Berita,Kunjungan Kerja LPPM UNRIKA ADAKAN COUCHING CLINIC PENULISAN ARTIKEL ILMIAH PADA JURNAL INTERNATIONAL BEREPUTASI

Universitas Riau Kepulauan, Batam – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Riau Kepulauan Batam menggelar choucing clinic penulisan artikel ilmiah di Aula Mini Unrika. Kamis (18/2/2016).

Kegiatan yang diikuti dosen pengajar dari berbagai program studi di Unrika tersebut, dimentori langsung oleh guru besar Unsyiah Kuala Prof. Dr. Muchlisin Z.A., S.Pi, M.Sc.

Dalam materinya, Prof. Dr. Muchlisin memaparkan beberapa permasalahan yang menjadi penyebab rendahnya jumlah jurnal internasional dari Indonesia, diantaranya dosen lebih banyak berperan sebagai guru (pengajar) bukan sebagai peneliti, fasilitas dan kenyamanan di kampus yang belum mendukung serta sumber dana penelitian yang terbatas menjadi permasalahan.
imageProf. Dr. Muchlisin juga memaparkan beberapa permasalahan lainnya seperti, potensi mahasiswa pascasarjana belum dimaksimalkan serta masih rendahnya pembimbingan bagi mahasiswa S2 dan S3.

Saat ini Indonesia masih berada di peringkat 57 untuk jurnal internasional. Kita semua berharap generasi penerus bangsa Indonesia semakin baik ke depannya, dimana level pendidikan dan pemerataan pendidikan terus ditingkatkan.

Menurut Ketua LPPM Universitas Riau Kepulauan, Ramses, S,P,M,Si, kegiatan ini bermaksud untuk memotivasi agar dosen di lingkungan UNRIKA mampu bersaing menulis jurnal internasional.