Universitas Riau Kepulauan Berita SMAN 9 DAPAT BANTUAN 150 KURSI DARI UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN BATAM

SMAN 9 DAPAT BANTUAN 150 KURSI DARI UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN BATAM

BATUAJI- Sebagai bentuk kepedulian kepada dunia pendidikan, Universitas Riau Kepulauan (Unrika) menyerahkan bantuan berupa 150 kursi kepada SMA Negeri 9 Batam yang berlokasi di Kecamatan Galang, Sabtu (26/11). Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Rektor II Unrika, Edwin Agung Wibowo  dan diterima Kepala Sekolah SMA Negeri 9, Abdul Rahman di kampus Unrika, Batuaji. “Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Unrika untuk sesama rekanan pelaksana program bangsa yang bergerak dalam dunia pendidikan,” ujar Edwin

Kata Edwin, bantuan ini berawal dari pengajuan proposal dari SMN 9 Batam. Proposal diajukan karena meubiler di SMN 9 terutama kursi untuk belajar siswa sudah banyak yang rusak.

“Setelah mendapatkan penjelasan dari Kepala Sekolah SMA Negeri 9 tersebut, Unrika menyetujui untuk memberikan bantuan, tentunya, setelah mendapat rekomendasi dari Rektor Unrika, Pak Amarullah Nasuition,” ujar Edwin.

Pada kesempatan itu, Kepala Sekolah SMAN 9 Abdul Rahman menyampaikan terima kasihnya kepada Unrika. Kata dia, kursi memang sangat diharapkan mengingat sudah banyak kursi di sekolah tersebut yang dalam kondisi rusak.

“Sangat besar sekali manfaatnya untuk belajar bagi siswa-siswi kami. karena kursi di sekolah kami kondisinya sudah banyak yang rusak dan sehingga sangat mengganggu kenyamanan para siswa dalam belajar,” ungkap Abdul.

Menurut Abdul, proposal yang diajukannya kepada pihak Unrika tertanggal 18 November 2011 lalu. Karenanya, dia merasa kaget saat mengetahui proposalnya cepat disetujui. (cw41)