Penandatanganan MoU, MoA, IA UNRIKA dengan Yayasan Ulil Albab Batam

Pendidikan tinggi di Indonesia dihadapkan pada berbagai relasi kekuasaan yang penting sebagai respons terhadap perkembangan global dan tuntutan sosial yang semakin kompleks. Menjawab tantangan tersebut, konsep “Kampus Merdeka Belajar Merdeka Belajar” diperkenalkan untuk memberikan kebebasan lebih kepada mahasiswa dalam merancang kurikulum pendidikan dan mengembangkan keterampilan sesuai minatnya. Langkah kunci dalam mengoptimalkan konsep ini adalah kolaborasi antar universitas.

Dengan berkolaborasi antara UNRIKA dengan Yayasan Ulil Albab Batam diharapkan mahasiswa dapat menjelajahi berbagai bidang studi dan lingkungan akademik serta mendapatkan wawasan yang lebih komprehensif. Upaya bersama ini diharapkan tidak hanya mencakup pertukaran mahasiswa, tetapi juga kerja sama dalam penelitian, pengembangan kurikulum, dan pelaksanaan kegiatan bersama. Sinergi ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat bagi mahasiswa namun juga memperkaya pengalaman berkuliah di kedua institusi.