Pembukaan Raker LL DIKTI XVII Riau Kepri

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL DIKTI) Wilayah, Rapat kerja yang digelar di Hotel Pangeran Pekanbaru dibuka Gubernur Riau pada Senin malam (2 September), mempertemukan seluruh perguruan tinggi swasta di Provinsi Riau dan Kepulauan Riau dengan topik “Membangun Sinergi antar perguruan tinggi swasta di wilayah LLDIKTI XVII”.

Dalam pengantarnya, Kepala LLDIKTI XVII DR Nopriadi, SKM, M.Kes menegaskan, kondisi saat ini memerlukan koordinasi yang kuat antar perguruan tinggi swasta (PTS) di wilayah LLDIKTI.Memang dinamika global yang terus berubah di bidang pendidikan, teknologi dan ekonomi menuntut PTS untuk beradaptasi dan berinovasi.

Gubernur Riau yang diwakili Plt Kepala Dinas Pendidikan Roni Rakhmat ketika membuka Raker LLDIKTI XVII itu, mengatakan Pemprov Riau sangat mendukung keberadaan LL DIKTI Wilayah XVII Riau dan Kepri yang sudah berdiri sendiri terpisah dari LLDIKTI Wilayah X. Sehingga ke depan layanan koordinasi dan akselerasi PTS di Riau dan Kepri dapat dilakukan lebih cepat lagi.

PTS memiliki peran strategis dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi di Indonesia. Khusus di LLDIKTI Wilayah XVII Riau Kepri, PTS berperan sebagai motor penggerak utama dalam mencetak sumber daya yang unggul dan berdaya saing tinggi.  Pembukaan Raker LL DIKTI XVII Riau Kepri ini juga  dihadiri oleh Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Batam Bapak Edwin Agung Wibowo  S.E., M.Comm., Rektor Universitas Riau Kepulauan Ibu Prof. Dr. Hj. Sri Langgeng Ratnasari, S.E., M.M., serta Wakil Rektor II Ibu Dr. Catur Fatchu Ukhriyawati, S.E., M.M.