Mou UNRIKA dengan UK Petra

Pendidikan tinggi di Indonesia dihadapkan pada berbagai relasi kekuasaan yang penting sebagai respons terhadap perkembangan global dan tuntutan sosial yang semakin kompleks. Menjawab tantangan tersebut, konsep “Kampus Merdeka Belajar Merdeka Belajar” diperkenalkan untuk memberikan kebebasan lebih kepada mahasiswa dalam merancang kurikulum pendidikan dan mengembangkan keterampilan sesuai minatnya. Langkah kunci dalam mengoptimalkan konsep ini adalah kolaborasi antar universitas.Terbaru, Universitas Riau Kepulauan bersama Rektor, Wakil Rektor I, II, III telah melakukan kerjasama dengan UK Perta Surabaya.

Tujuan kolaborasi ini adalah untuk menjalin kerjasama dalam pelaksanaan kegiatan “Merdeka Belajar Kampus Merdeka”. Program ini memungkinkan mahasiswa dari satu universitas untuk belajar dan belajar di universitas mitra lainnya.Program Studi Kampus Merdeka (MBKM) tidak hanya memberikan kebebasan kepada mahasiswa, namun juga kesempatan memperoleh pengalaman belajar yang lebih beragam.

Kerjasama ini merupakan langkah awal yang positif menuju penyelenggaraan pendidikan tinggi yang relevan dan responsif, beradaptasi dengan kebutuhan zaman. Melalui kerja sama antar perguruan tinggi, Indonesia dapat memperkuat infrastruktur pendidikan tinggi dan menghasilkan generasi yang siap menghadapi tantangan global.