MoA Pendidikan Profesi Guru UNRIKA dengan SMK N 1, SMA N 4 dan SMP N 3 Batam

Terbaru, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan khususnya Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) melaksanakan MOA dengan 3 Sekolah sekaligus. Sekolah yang melaksanakan MOU dengan Prodi PPG ialah SMK Negeri 1, SMA Negeri 4, dan SMP Negeri 3 Batam. Kerjasama perguruan tinggi merupakan tonggak penting dalam memperkuat sinergi peguruan tinggi untuk dapat saling memperkuat satu sama lain. Kerjasama perguruan tinggi penting untuk dilakukan dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan berkualitas. Peguruan tinggi memiliki tugas besar dalam memberikan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas, serta mempersiapkan lulusan unggul yang siap terjun ke Masyarakat.

Kerjasama perguruan tinggi merupakan salah satu upaya jalan keluar dari isolasi institusional yang dihadapi perguruan tinggi dimanapun. Baik pada level lokal, regional, nasional, maupun internasional. Semoga kerjasama dengan UNRIKA dapat membuka jalan bagi peningkatan mutu akademik dan sumber daya masing-masing perguruan tinggi, dalam mendukung pencapaian serta peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.