Kunjungan Benchmarking dari UiTM Johor, Malaysia di UNRIKA

Kolaborasi di bidang pendidikan tinggi merupakan  jalan keluar dari isolasi institusional yang dihadapi perguruan tinggi di seluruh duniam, baik di tingkat lokal, regional, nasional dan internasional. Untuk memperkuat lingkungan pembelajaran dan inovasi, UNRIKA terus memperluas kerjasama dengan berbagai mitra. Terbaru, Kunjungan Benchmarking  dari  Universiti  Teknologi  MARA (UiTM) Johor, Malaysia di Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA).

Kunjungan  ini merupakan langkah awal yang positif menuju penyelenggaraan pendidikan tinggi yang relevan dan responsif, beradaptasi dengan kebutuhan zaman. Melalui kerja sama antar perguruan tinggi, Indonesia dapat memperkuat infrastruktur pendidikan tinggi dan menghasilkan generasi yang siap menghadapi tantangan global. Diharapkan dari kunjungan ini  dapat membuka jalan bagi peningkatan mutu akademik dan sumber daya seluruh perguruan tinggi,  serta membantu mewujudkan dan meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.