Universitas Riau Kepulauan Berita,Kunjungan Kerja WISUDA GELOMBANG II, UNRIKA WISUDA 589 MAHASISWA/I

WISUDA GELOMBANG II, UNRIKA WISUDA 589 MAHASISWA/I

12038462_10205015999666721_2086470909118442494_nUnivrsitas Riau Kepulauan Batam (UNRIKA) menggelar wisuda gelombang II yang dilaksanakan di gedung Auditorium Utama Universitas Riau Kepulauan Batam, Selasa (22/9/2015). Unika mewisuda 589 mahasiswa.

Rektor Unrika Prof.Dr.Zainudin,Mpd dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada segenap wisudawan dan wisudawati yang telah berhasil menyelesaikan studinya. “Saya juga menyampaikan ucapan selamat dan terimakasih kepada segenap orang tua yang telah memilih universitas ini sebagai rumah belajar bagi putra dan putri bapak,” jelasnya dalam sambutannya.

Dalam pidatonya dia menjelaskan tentang persaingan di dunia kerja yang semakin sengit terlebih ketika kelesuan ekonomi melanda Indonesia. “Semua kejadian itu secara langsung maupun langsung berdampak ke negeri kita. Dalam kasus devaluasi Yuan, misalnya, dua negara ASEAN yang disebut-sebut paling menjadi korban adalah Malaysia dan Indonesia,” paparnya.

Menurutnya itulah keadaan dunia nyata yang akan segera masuki para wisudawan. Semua dinamika yang di hadapi selama ini di kampus jauh lebih sederhana dari dunia nyata. “Maksimal saya hanya bisa berharap bahwa kampus sampai tingkat tertentu memenuhi kualifikasi sebagai simulator dunia nyata,” imbuhnya.

Dalam acara wisuda tersebut, hadir pula ketua Yayasan Perguruan Tinggi Batam Dr.H.Amarullah Nasution, Gubernur Kepri, Kapolda Kepri serta Walikota Batam.