Universitas Riau Kepulauan Berita UNRIKA PUAS HASIL REAKREDITASI BAN PT

UNRIKA PUAS HASIL REAKREDITASI BAN PT

Prodi Sejarah Satu-satunya di Kepri

desmaBATAM (HK)-Universitas Riau Kepulauan (Unrika) Batam semakin memposisikan diri menjadikan sebuah Perguruan Tinggi (PT) berkualitas di Batam. Hal ini terbukti satu persatu program studi (prodi) di masing-masing fakultasnya mulai terakreditasi.
Seperti pada 2 Juli hingga 4 Juli 2015 lalu, dua orang tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT)  terdiri dari Prof. Dr. H. Said Hamid Hasan MA dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung dan Dr Phil Ichwan Azhari MS dari Universitas Negeri Medan (UNIMED) Medan Sumatera Utara, telah selesai melakukan Visitasi terhadap prodi Pendidikan Sejarah di FKIP Unrika ini.

Hasilnya, baik pihak Unrika maupun tim asesor BAN-PT mengaku puas, karena saat menjalani proses visitasi di lapangan  berjalan lancar dan isi dokumentasi dinilai sangat baik. “Intinya kami juga sama merasa puas saat melakukan visitasi terhadap prodi pendidikan Sejarah, ternyata seluruh dokumen dan segala sesuatu yang dibutuhkan telah dipersiapkan, baik dalam bentuk cetak maupun soft copy sebagai bukti kelayakan penyelenggaraan program studi,” ujar  Dr . Phil. Ichwan Azhari MS salah satu tim asesosor dari BAN-PT usai mengakreditasi prodi sejarah beberapa waktu lalu.

Begitu pula Rektor  Unrika menyambut baik kedatangan kedua asesor dari BAN-PT ini. Malah kepada tim asesor pihak Rektor Unrika menyampaikan harapannya agar kedepannya ketika datang tidak sekadar menunaikan tugas sebagai tim penilai di lapangan saja, melainkan bisa membagikan ilmu dan pengalamannya untuk pengembangan Prodi Pendidikan Sejarah kedepannya yang merupakan satu-satunya di Provinsi Kepulauan Riau ini.

Sementara Dr Phil Ichwan Azhari,  menyampaikan bahwa pihaknya telah memelajari seluruh dokumen borang akreditasi yang dikirimkan Prodi Pendidikan Sejarah kepada BAN-PT. Menurutnya, isi dokumen borang beserta dokumen-dokumen penunjangnya secara umum sudah sangat baik. Hanya saja BAN-PT perlu melakukan visitasi lapangan sebelum memberikan penilaiannya.

“Kami menganggap borang prodi ini sudah sangat baik. Hanya saja, ada beberapa hal yang perlu kami klarifikasi kelapangan sebelum prodi ini mendapatkan nilai akreditasi nanti,” jelas Ichwan.

Sementaraitu, Ketua Program Studi Pendidikan Sejarah Desma Yulia, MPd, merasa optimis prodi yang dipimpinnya akan mendapatkan nilai optimal. Program studi pendidikan sejarah UNRIKA telah berupaya dalam memberikan pelayanan dengan sebaik-sebaiknya , dan mengukir berbagai prestasi di tingkat lokal, wilayah Kopertis X Sumatera Barat, Nasional atau Internasional. (arment)

Sumber : http://www.haluankepri.com/pendidikan/79678-unrika-puas-hasil-reakreditasi-ban-pt-.html