Universitas Riau Kepulauan Berita UNRIKA BATAM JALIN KERJASAMA DENGAN DUA PERGURUAN TINGGI DI BANGKOK, THAILAND

UNRIKA BATAM JALIN KERJASAMA DENGAN DUA PERGURUAN TINGGI DI BANGKOK, THAILAND

IMG_2501Kamis, 14 Januari 2016, Universitas Riau Kepulauan Batam melakukan 2 penandatanganan MoU Kerjasama dengan 2 Universitas di Kota Bangkok, Thailand. Rombongan Unrika Batam yang terdiri dari 4 orang  dipimpin oleh Rektor UNRIKA, Prof. Dr. Zainuddin, M.Pd dan diikuti oleh anggota delegasi lainnya antara lain Ade P. Nasution (Wakil Rektor I) dan Edwin Agung Wibowo (Dekan FE UNRIKA).

Kegiatan Pertama pada hari Kamis, 14 Januari 2016 adalah melakukan penandatanganan MoU dengan Rajamangala University of Technology Krungthep (UTK). UTK adalah salah satu perguruan tinggi negeri di Thailand. Kampus UTK yang terletak di Distrik Tung Mahamek, Sathorn ini mempunyai 7 Fakultas dan satu kelas Internasional. Penandatanganan MoU di lakukan di gedung rektorat UTK dan di fihak UTK dipimpin oleh Rektor UTK Mr. Sathit Puttachaiyong, Ph.D

IMG_2509

Penandatanganan MoU di Kampus North Bangkok University juga dihadiri dan turut menyaksikan Atase Pendidikan KBRI Bangkok, Bapak Dr. Yunardi

IMG_20160115_102849

Isi kesepakat MoU tersebut antara lain Pertukaran Dosen dan Mahasiswa, Joint Research, Seminar Internasional, Joint Training dan hal-hal lain yang dianggap perlu.

Pada hari Jumat, 15 Januari 2016 dilakukan penandatanganan MoU yang kedua di North Bangkok University (NBU) yang merupakan kampus PTS terbesar di Thailand. Kampus NBU terletak di wilayah Thanyaburi Pathumthani, Bangkok. Penanda tanganan MoU dihadari seluruh pimpinan Universitas dipimpin oleh Rektor NBU, Dr. Prasert Prawatrungruang.

tai

Dalam sambutannya Rektor Unrika Batam, Prof. Dr. Zainuddin, M.Pd, mengharapkan agar MoU ini dapat berjalan lancar dan dalam waktu dekat ini UNRIKA akan menyelenggarakan seminar Internasional di Batam dengan bekerjasama dengan North Bangkok University dan Rajamangala University of Technologi Krungthep, Thailand.

Disampaikan rektor, bahwa selain di  Thailand, UNRIKA Juga telah melakukan perjanjian kerjasama internasional dengan UTHM Batu Pahat Malaysia, UNISEL Shah Alam, Malaysia, Universitas Cebu, Philipina dan lainnya.