Universitas Riau Kepulauan Kunjungan Kerja UKM PIK GENRE UNRIKA RAIH JUARA 1 LOMBA FILM PENDEK GENRE

UKM PIK GENRE UNRIKA RAIH JUARA 1 LOMBA FILM PENDEK GENRE

Universitas Riau Kepulauan, Batam – Unit Kegiatan Mahasiswa Pusat Informasi dan Konseling (UKM PIK) GenRe Universitas Riau Kepulauan Batam meraih juara 1 Lomba Film Pendek Generasi Berencana yang diselenggarakan BKKBN Perwakilan Provinsi Kepulauan Riau.

Kemenangan yang diraih UKM PIK tidak lepas dari usaha dan kerja sama tim yang solid, dengan membawakan tema kisah nyata dalam film tersebut akhirnya UKM PIK keluar sebagai pemenang utama menyingkirkan puluhan peserta lainnya.

Film Pendek Karya UKM PIK Unrika berjudul “BINAR BUDAK SAMPAN” Sebuah kisah nyata yang diambil dari kehidupan seorang remaja yang ingin memperjuangkan dirinya untuk dapat menempuh pendidikan dijenjang perkuliahan. Nyaris semua keluarganya tidak dapat mewujudkan keinginan Binar karena keterbatasan ekonomi. Namun dengan semangat dan kerja keras akhirnya Binar dapat melanjutkan pendidikannya di sebuah Universitas.

Film “BINAR BUDAK SAMPAN” sengaja tidak diproduksi dengan cerita awal hingga akhir, film ini dibuat seri atau bersambung dengan banyak episode. Dibalik cerita dan peranan para pemain yang bagus, kelanjutan cerita dalam film inipun menjadi faktor menangnya UKM PIK dalam lomba tersebut.

Sebanyak 40 karya film pendek dari pelajar, mahasiswa dan komunitas di Batam masuk penjurian dalam ajang tersebut di Studio Plaza Batamindo, Kota Batam Desember lalu.