Universitas Riau Kepulauan Berita,Kunjungan Kerja KP2K KOTA BATAM GANDENG PRODI BIOLOGI UNRIKA ADAKAN SEMINAR PELESTARIAN LINGKUNGAN LAUT DAN GELAR PELANTIKAN FORUM KUB

Dinas Kelautan, Perikanan, Pertanian, dan Kehutanan (KP2K) Kota Batam, bekerjasama dengan mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi UNRIKA menggelar seminar Pelestarian Lingkungan Laut di Auditorium Universitas Riau Kepulauan Batam, Kamis (30/4/2015).

Dalam agenda tersebut, KP2K Kota Batam juga menggelar pelantikan Pengurus Forum KUB Mina Batam Madani yang dilantik langsung oleh Walikota Batam Ahmad Dahlan.

Dalam sambutannya, Walikota Batam Ahmad Dahlan mengajak para mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut untuk turut serta dalam menjaga dan melestarikan lingkungan laut.

Walikota juga memberikan pesan kepada pengurus Forum KUB Mina Batam Madani untuk tetap optimis untuk terus memajukan kualitas produk laut di Batam.

“Batam yang berada disebuah pulau dengan jumlah penduduk 1,2 juta orang, berdekatan dengan negara-negara tetangga yang juga konsumsi ikan terbesar, pastilah membutuhkan ketersediaan ikan yang cukup banyak. Jangan berhenti berusaha. Dan sebagai mantan anak nelayan dari Batu Besar, saya minta anda semua untuk tetap optimis.,” pesannya.

Menurut Dahlan, salah satu kebijakan pemerintahan kabinet Presiden Joko Widodo saat ini adalah menitikberatkan pada sektor kelautan dan perikanan. Karena itu, KUB Mina Batam Madani harus cepat menangkap peluang tersebut. Apalagi Menteri Kelautan dan Perikanan juga konsen dalam hal ini.

Ia pun menghimbau agar para nelayan memperhatikan pendidikan anak-anaknya dengan memberikan pendidikan yang baik. Pemerintah daerah juga akan memberikan beasiswa bagi anak nelayan yang berprestasi dan memenuhi persyaratan.

Dalam acara tersebut juga hadir Rektor Universitas Riau Kepulauan Batam, Prof. Dr. H. Zainuddin,M.Pd. Dalam sambutannya rektor mengajak seluruh masyarakat yang hadir dalam acara tersebut untuk memperhatikan pendidikan seperti yang disampaikan Walikota Batam.

Dalam kesempatan tersebut Rektor Unrika juga merekomendasikan kepada masyarakat Kota Batam yang ingin melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi untuk menuntut ilmu di Unrika. disamping kualitas atau mutu pendidikan yang semakin meningkat, biaya kuliah di unrika juga sangat murah dan terjangkau.