Universitas Riau Kepulauan Berita,Kunjungan Kerja BEMF TEKNIK DAN BEMF EKONOMI GELAR PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA KE-87

BEMF TEKNIK DAN BEMF EKONOMI GELAR PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA KE-87

300px-Kongrespemuda2Universitas Riau Kepulauan Batam – Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda yang ke-87, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi bekerjasama dengan BEM Fakultas Teknik menggelar acara panggung mahasiswa dengan tema “Ini sumpah bukan sampah” di Panggung Pemula Universitas Riau Kepulauan Batam, Senin (26/10/2015).

Acara yang diikuti mahasiswa dari berbagai jurusan di Unrika ini menyuguhkan berbagai hiburan diantaranya, grup musik akustik, pembacaan puisi dan pemutaran film dokumenter serta hiburan lainnya yang disuguhkan oleh mahasiswa untuk mahasiswa.

Kemeriahan peringatan sumpah pemuda yang ke-87 tersebut dibuka dengan orasi yang diberikan Wakil rektor I Unrika, Ade P Nasution. Dalam orasinya Ade P mengatakan Sumpah Pemuda adalah satu tonggak utama dalam sejarah pergerakan kemerdekaan Indonesia. Ikrar ini dianggap sebagai kristalisasi semangat untuk menegaskan cita-cita berdirinya negara Indonesia.

Ade P juga menegaskan pentingnya berorganisasi bagi mahasiswa dan pemuda, dirinya mengatakan organisasi memiliki peran penting dalam pembentukan karekater dan kualitas anak muda di Indonesia. Pemuda yang terhimpun di dalam organisasi akan lebih terlatih melakukan menajemen kepemimpinan dan koordinasi.

Wakil Rektor I bidang akademik inipun memaparkan bahwa Unrika sangat mendukung bagi para mahasiswanya untuk berorganisasi, bahkan Unrika telah memberikan beberapa fasilitas untuk mahasiswa berupa kantor sekretariat bagi masing-masing organisasi yang ada di lingkungan Universitas Riau Kepulauan.

Dalam peringatan sumpah pemuda ini, panitia sengaja mengambil tema “ini sumpah bukan sampah” untuk kembali mengingatkan kepada kita semua bahwa sumpah pemuda yang berisi Pertama: Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah Indonesia. Kedua: Kami putra dan putri Indonesia mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia. Ketiga: Kami putra dan putri Indonesia menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia. Untuk memaknai arti sumpah pemuda agar kita segenap bangsa Indonesia selalu mencintai negara ini.