Universitas Riau Kepulauan Berita FKIP UNRIKA PEDULI LINGKUNGAN : MENGUBAH SAMPAH MENJADI KOMPOS

FKIP UNRIKA PEDULI LINGKUNGAN : MENGUBAH SAMPAH MENJADI KOMPOS

batampos.co.id – Universitas Riau Kepulauan (Unrika) Batam mendatangi Kantor DKP Batam di Sekupang, Senin (9/3). Mereka mengadakan kerjasama (moU) tentang pengurangan sampah sekaligus pengolahan sampah organik untuk dijadikan kompos.

“Kedatangan Dekan FKIP Unrika tadi (kemarin) mewakili lima ribu mahasiswa Unrika dari seluruh fakultas. Kami membuat kerja sama seperti komitmen dengan Unrika, yakni pengurangan sampah organik yang akan diolah menjadi kompos,” ujar Kabid Kebersihan DKP Batam, Yudi.

Yudi menegaskan, tujuan kerja sama atau MoU dengan Unrika, untuk memberikan edukasi kepada mahasiswa sendiri maupun nantinya mahasiswa kepada masyarakat terkait pola pengurangan sampah sekaligu pengolahan sampah khususnya sampah organik.

“Usai penandatanganan MoU dengan Unrika, kami secepatnya akan bergerak menurunkan tim yang akan mengarahkan mahasiswa agar bisa mengolah sampah organik menjadi kompos. Kami juga akan membantu memberikan peralatan untuk pembuatan kompos,” terang Yudi. (gas/bpos)

sumber : http://batampos.co.id/10-03-2015/belajar-buat-kompos-dari-sampah/