Universitas Riau Kepulauan Berita 347 MAHASISWA IKUTI PEMBEKALAN DAN PELEPASAN PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL)

347 MAHASISWA IKUTI PEMBEKALAN DAN PELEPASAN PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL)

FullSizeRender(3)Universitas Riau Kepulauan, – Sebanyak 374 mahasiswa dari berbagai program studi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau Kepulauan, mengikuti pembekalan dan pelepasan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) yang diselenggarakan di Auditorium Utama Universitas Riau Kepulauan Batam. Jumat (14/08/2015).

Pembekalan sekaligus pelepasan mahasiswa PPL tersebut dilakukan oleh Wakil Rektor 1, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, serta dosen Fkip. Dekan Fakultas Fkip Dahrul Aman Harahap, S.Pt, MM dalam sambutannya mengungkapkan bahwa PPL merupakan aktivitas kegiatan rill dalam rangka mempraktekkan kempauan unuk menyampaikan (mentransfer) keilmuan kepada peserta didik. Meskipun peserta PPL secara teori menguasai keilmuan dengan baik, namun, belum tentu ia mampu mentransfer keilmuan dengan baik ke peserta didik.
“oleh karenanya, sebelum saudara lulus, melalui PPL ini Unrika memberikan wadah untuk mempraktekannya. Sehingga ketika nanti menjadi guru, maka sudah tau medan lapangan.” Ujar Dahrul dalam sambutannya.

Sementara itu, materi pembekalan PPL meliputi Praktek Persekolahan dan Praktek Pembelajaran yang masing-masing disampaikan oleh beberapa dosen di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.