Universitas Riau Kepulauan Uncategorized UNRIKA BATAM BANGUN KAMPUS II DI BATAM CENTRE

UNRIKA BATAM BANGUN KAMPUS II DI BATAM CENTRE

TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM-  Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA) yang berada di jalan Batu Aji Baru, Batu Aji Batam akan membuka kampus II yang berada di pertokoan Palm Spring, Batam Centre.

Rahmat Riyandi, Humas dan Kemahasiswaan Unrika mengatakan, rencana pembukaan kampus II yang berada di Batam Centre ini dilaksanakan guna menjawab animo masyarakat yang tinggi dan harapan masyarakat agar Unrika memiliki kampus II di daerah Batam Centre.

“Dipilihnya wilayah Batam Centre karena daerahnya srategis dan tidak perlu terlalu jauh ke kampus I di Batu Aji,” ujar Rahmat melalui rilis yang dikirimkan kepada Tribun.

Dirinya menambahkan untuk saat ini, pendaftaran bagi mahasiswa baru tetap dipusatkan di Kampus Unrika Batu Aji. Adapun bagi calon mahasiswa yang akan berkuliah di Kampus II Batam Centre, sudah bisa di mulai tahun ajaran ini bulan September 2013.

Saat ini kampus II tersebut masih dalam proses renovasi, dan direncanakan dapat dioperasikan pada awal tahun ajaran 2013/2014 pada bulan September mendatang.

Biaya kuliah di Unrika saat ini masih yang terendah di Batam sehingga tidak memberatkan masyarakat yang ingin meneruskan pendidikan tinggi. “Saat ini, Unrika memiliki 5 Fakultas yakni Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Hukum dan Fakultas Ilmu sosial dan ilmu politik,” ucapnya. Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi 0778 – 392752 ext. 9 (*)