Universitas Riau Kepulauan Berita PELANTIKAN HIMPUNAN MAHASISWA AKUNTANSI DAN KULIAH UMUM PAJAK DAERAH

PELANTIKAN HIMPUNAN MAHASISWA AKUNTANSI DAN KULIAH UMUM PAJAK DAERAH

Firdaus Hamta,SE,M.Si Ka. Prodi Akuntansi

Pelantikan Himpunan Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi UNRIKA Batam diisi dengan kuliah umum dengan mengangkat tema “Tax Goes To Campus”. Kadispenda Kota Batam Drs. Jefridin, M.Pd sebagai pemateri, dalam kuliah umum banyak memaparkan fungsi, sistem dan jenis pajak daerah di Kota Batam, bahkan lebih jauh mempresentasekan realisasi dan persentase pencapaian target penerimaan pajak daerah Kota Batam.

Sebelumnya acara pelantikan Hima Akuntansi dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi UNRIKA Batam Agustina Cahyaningrum, SE. MM dan dalam sambutannya mengapresiasi semangat para panitia yang sukses menyelenggarakan kuliah umum, dan dalam kesempatan itu juga Dekan Fakultas Ekonomi UNRIKA Batam berpesan agar selalu menjaga kerjasama yang baik untuk lebih berkontribusi keilmuan dan pengabdian pada masyarakat.

Firdaus Hamta, SE. M.Si Ka.Prodi Akuntansi UNRIKA Batam yang juga penanggung jawab acara melantik kepengurusan Hima Akuntansi UNRIKA Batam. Menurut Firdaus Hamta, SE.M.Si bahwa peran akademisi memiliki potensi besar untuk membantu Pemerintah dalam mensosialisasikan dan membangun kepatuhan pajak daerah maupun pajak pusat, apalagi para Mahasiswa di Unrika umumnya pekerja tentunya beberapa diantara Mahasiswa itu sendiri sudah bersentuhan langsung dengan pajak, hal tersebut juga menjadi alasan mengangkat tema “Tax Goes To Campus”. Bahkan tambah Firdaus Hamta, SE.M.Si akan mengajak institusi Pemerintah lainnya yang mengelolah perpajakan untuk mengisi acara-cara yang sama baik dalam bentuk seminar dan kuliah umum.

Andika Ketua panitia  merasa bersyukur karena kuliah umum disambut antusias oleh Mahasiswa dan berdasarkan absensi diikuti sekitar 300 Mahasiswa Akuntansi, Ketua Hima Akuntansi terpilih dan dilantik adalah Zainal beserta 30 pengurus baru tahun 2013-2014, jelas Andika.

Akhirnya acara ditutup dan pihak Dispenda Kota Batam dan Prodi Akuntansi sepakat untuk menindak lanjuti kejasama dibidang penelitian dan kunjungan akademik serta tidak menutup kemungkinan kerjasama sosialisai khususnya tentang pajak daerah.