Universitas Riau Kepulauan Berita MAHASISWA BARU UNRIKA BATAM BAGI SEMBAKO

MAHASISWA BARU UNRIKA BATAM BAGI SEMBAKO

Kegiatan Ospek

SEKUPANG (HK)– Ratusan siswa Fakultas Ekonomi Universitas Riau Kepulauan (Unrika) melakukan bakti sosial di Kelurahan Tanjung Riau Kecamatan Sekupang Batam. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian mahasiswa Universitas Riau Kepulauan terhadap masyarakat.

Kegiatan bakti sosial dipimpin langsung oleh Wakil Dekan Fakultas Ekonomi Unrika Mira Yona serta didampingi Oleh Lukmanul Hakim, Ka,Prodi Manajemen dan Firdaus Hamta, Ka. prodi Akuntansi. Dalam kesempatan itu Mira mengatakan, tugas mahasiswa pada dasarnya memang belajar, hanya saja perlu ditanamkan kepekaan sosial bagi mahasiswa sedini mungkin guna menanamkan kepedulian kepada sesama. Orientasi Studi Pengenalan Kampus (Ospek) ini adalah salah satu bentuk kegiatan yang tepat untuk melatih kepekaan tersebut.

”Kegiatan ini rutin kami lakukan pada tiap tahun ajaran baru, anak-anak kami ajak turun ke masyarakat untuk melatih kepekaan sosial mereka. Melalui kegiatan ini anak-anak lebih  peka lagi denganlingkungan masyarakat,”jelasnya.

Mira menambahkan, mahasiswa baru Fakultas Ekonomi tahun ajaran 2013-2014 merupakan mahasiswa pilihan dengan dua jurusan pilihan.

“Fakultas kami ada dua jurusan pilihan, Akuntansi dan Manajemen, tahun ini jumlah siswa meningkat dibandingkan tahun sebelumnya, yaitu mencapai 375 siswa untuk Fakultas Ekonomi, sedangkan keseluruhan mencapai 785 mahasiswa,” jelas ibu dua anak ini.

Sementara itu Ketua pelaksana Ospek, Rudi menjelaskan, Ospek tahun ini memang lebih terasa keeratan sosialnya. Bantuan sembako yang diberikan mahasiswa baru kepada tiga panti asuhan di daerah Sekupang Batam memberikan banyak manfaat pada warga panti asuhan tersebut.

“Mewakili mahasiswa saya pribadi merasa bangga bisa berbagi dengan saudara yang kurang mampu di panti asuhan, sembako yang kami berikan mungkin tidak seberapa nilainya, namun rasa kebersamaan ini yang paling penting kami tanamkan sebagai mahasiswa,” jelasnya lagi.

Meski hujan gerimis menyertai pelaksanaan kegiatan baksi sosial, namun ratusan mahasiwa didampingi sejumlah dosen mereka tetap bersemangat melakukan kegiatan.

Ratusan mahasiswa baru dengan konstum putih dan topi kuning serta sejumlah atribut yang mereka kenakan terlihat akrab dan berbaur dengan anak panti asuhan Aini dan dua panti asuhan lainnya. (dwi)