PENERIMAAN MAHASISWA BARU T.A 2016/2017

tentang kami

Sejarah Singkat Universitas Riau Kepulauan Batam
Unggul, Kreatif dan Mandiri

Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA) merupakan pengembangan dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) dan Sekolah Tinggi Teknik (STT) Batam yang mulai berdiri sejak tahun 1994 oleh Yayasan Perguruan Tinggi Batam (YPTB). Yayasan ini didirikan di Batam sejak tanggal 12 Desember 1992, yang bergerak dalam usaha mendirikan, membina dan mengelola perguruan tinggi di Pulau Batam.

Atas restu dan bantuan dari Prof.B.J Habibie (Ketua Otorita Batam) Yayasan Perguruan Tinggi Batam mendapat Lahan Kampus seluas 3 Ha di kawasan Batuaji.

Awal berdirinya, Sekolah Tinggi yang pertama kali dibuka adalah Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) dan Sekolah Tinggi Teknik (STT) dan merupakan sekolah tinggi pertama di Kota Batam Propinsi Kepulauan Riau dengan dipimpin oleh satu ketua dan pembantu ketua.

Universitas Riau Kepulauan adalah merupakan perguruan tinggi swasta yang cukup ternama di Propinsi Kepulauan Riau dan berada di bawah naungan Kopertis Wilayah X (Padang, Jambi, Riau, dan Kepulauan Riau), dengan dipimpin oleh Rektor DR.H.Amarullah Nasution,SE,MBA

• TERSEDIA BEASISWA
  • TENAGA PENGAJAR

Dosen pengajar yang profesional lulusan S2 dan S3 dari Universitas dalam dan luar negri.

• Fasilitas

Beragam fasilitas telah tersedia untuk menunjang sarana belajar mahasiswa.

• akreditasi

UNRIKA memiliki berbagai program studi yang telah terakreditasi B dan C dari BAN-PT.

PIMPINAN UNIVERSITAS

Pimpinan Universitas Riau Kepulauan Batam

Prof. Dr. Nasruddin

Rektor